Home » » [Adrenalin Engine & Adrenalin Boost] Cara meringankan RAM Android

[Adrenalin Engine & Adrenalin Boost] Cara meringankan RAM Android

Script Ini untuk menambahkan free RAM pada Handphone Android agan........., dengan cara memerintahkan dengan kata "boost" di terminal emulator.
Langsung saja kita bahas.....

Syarat......
1. Handphone sudah keadaan root
2. Sudah Pasang CWM (ClockWordMod)


Bahan......
1. Script Adrenalin Engine ( Download )
2. Script Adrenalin Boost ( Download )
3. Terminal Emulator ( Download )

Langkah :

Cara pasang Adrenaline Engine:
1. Reboot into CWM Recovery
2. Masuk ke menu mount and storage pilih mount system and mount data
3. Pilih install zip from sd card. Pilih adrenaline engine.ZIP
4. Reboot

Warning !!! : untuk memasang adrenaline boost tidak boleh bareng dengan adrenaline engine. jadi setelah install adrenaline engine reboot dulu baru masuk cwm lagi.

Cara pasang Adrenaline Boost:
1. Reboot into CWM Recovery
2. Masuk ke menu mount and storage pilh mount system
3. Pilih install zip from sd card. >> Pilih adrenaline boost.ZIP
4. Reboot

Cara menjalankan adrenaline boost :
1. Buka terminal emulator
2. Ketik su lalu enter
3. ketik lagi boost lalu enter
4. Done

Hasil runing seperti SS Dibawah.............:

Langkah Selanjutnya :
1. Download File Zip Script 98_tes.
2. Setelah terdownload, ekstrak file tersebut, lalu paste hasil ekstraknya ke /system/etc/init.d
    Checklist semuanya untuk permission.

3. Kini reboot perangkat Android anda.

Sumber :
XDA Developers
[Official] Samsung Galaxy Fame GT-S6810 IndonesiaGoogle

Terimakasih
Share this article :

9 comments:

Ryghat DeValle said...

Bro waktu masuk Terminal dan udah aq ketik su ga seperti yng ada di pic ... gmn ya ?

Sam Rollink said...

Mungkin anda ada yang salah dalam melakukan tutor, coba agan coba lagi, dan teliti lagi .
di group sudah banyak berhasil kok menggunakan tutor saya,
coba aja agan ikut gabung di group galaxy fame indonesia,
maaf saya udh ganti HH :))

ridwan arms said...

Di max x bisa kaga gan?

ridwan arms said...

Max c maksudnya

Nofa Satria said...

bisa pak...

Nofa Satria said...

max c bisa kunjungi ganasengine.blogspot.com

feeri adi said...

Advan s5a gan ?

Sahabat Faris said...

gan koq aku gak ada folder init.d di system/etc/

shockwave said...

Gan ko file boost nya exe?
Ap harus di extraks dulu ke zip?

Post a Comment

Welcome To Blogger

Followers

Google+ Followers

VISITOR

Free counters!
 
Support : © 2011. r0Ll1nK - All Rights Blogger. Hee :D