Home » » [TUTORIAL] Install CWM via Terminal Emulator (tanpa PC) Samsung Galaxy Fame

[TUTORIAL] Install CWM via Terminal Emulator (tanpa PC) Samsung Galaxy Fame


Bahan2 :
  1. HH Android (Pastinya)
  2. Rooted
  3. Terminal Emulator (download disini)
  4. File CWM (download disini) Taro di sdcard biar gampang. bukan di extSdcard.
Tutorial :
  1. Pastiin HHnya udah diroot dan udah diinstall Terminal Emulator.
  2. Buka Terminal Emulatornya dan ketik ini :
          $ su
          # dd if=/dev/block/mmcblk0p6 of=/sdcard/bak_recovery.img
          # dd if=/sdcard/recovery.img of=/dev/block/mmcblk0p6

          note : tanda $ dan # gk usah ikutan diketik.

        3.  CWM udah terinstall. buat ngeceknya ketik aja "reboot recovery" trus enter. (tanpa kutip)


Terimakasih
Share this article :

12 comments:

Dgueh Vaano said...

gan instal cwmnya bner sucses tapi pas reebot recoveri kok no permitted gitu,.,

Zulfikar Awan said...

gan, waktu ane masukin yang "# dd if=/sdcard/recovery.img of=/dev/block/mmcblk0p6" trus kok gak bisa ya? "No such file or directory" gitu. help gan.

Anonymous said...

Abis ketik terminal emulator nya,emang ngetik nya segitu doang,klo udah ngetik nya trus apa gan ?

Sam Rollink said...

Dgueh Vaano : Permitted Gi mana gan ????

Sam Rollink said...

Zulfikar Awan : Agan masuk in file nya ke internal jangan ke External.

Sam Rollink said...

Anonymous : Ea gan, tinggal reboot aja, dan tes masuk recovery, udh terinstall apa belum CWM nya .

Anonymous said...

gan kenapa gak bisa masuk ke terminal emulatornya..?

Sam Rollink said...

Maksudnya ngk bisa masuk ke terminal emulatornya tuh keg mana ni gan ???

Anonymous said...

Gan ini untuk hp samsung star bsa gk plis jwb gan :D

Sam Rollink said...

Sepertinya tidak bisa gan.
Tapi kalo agan mau mencoba dulu silahkan, saya tidak bertanggung jawab :D

Anonymous said...

udah ane coba 10x nggak ke instal boot recoverynya tetep android..... gimana nih gan ?

Anonymous said...

tutor udah aku ikutin semua pas cek reboot recovey hp malah mati dah ga bs idup lg .,gmn

Post a Comment

Welcome To Blogger

Followers

Google+ Followers

VISITOR

Free counters!
 
Support : © 2011. r0Ll1nK - All Rights Blogger. Hee :D