Home » » [Final] Update CWM 6.0.4.6 to Galaxy Fame GT-S6810

[Final] Update CWM 6.0.4.6 to Galaxy Fame GT-S6810



Just share, Cara install CWM 6.0.4.6 di Galaxy Fame GT-S6810.
Bahan" :
  1. Flash CWM 6.0.4.6
  2. Odin CWM 6.0.4.6
  3. Odin307
  4. Samsung USB Driver(Cari di Google) :D
Langkah" Dengan Cara Flash :
  • Jika download CWM yang no 1, cara penginstalannya cukup flash aja via CWM yang lama. 
  • Taruk File CWM di Luar SDCard, Jangan di dalam Folder.
  • Masuk ke CWM yang lama, pilih instal zip from sdcard.
  • Tunggu Hingga Selesai.
Langkah" Dengan Odin :
  • Jika download CWM yang no 2, cara penginstalannya kita Harus download Odin dulu.
  • Extrak CWM yang kita download pada no 2, sehingga menjadi "recovery.tar.md5".
  • Jalankan Odin dengan cara klik kanan, kemudian pilih "Run as administrator".
  • Pada Odin, Centang hanya pada bagian  "Auto Reboot" and "F. Reset Time".
  • Klik PDA, Terus cari file CWM yang telah kita extra tadi menjadi "recovery.tar.md5".
  • Hubungkan Android Dengan PC, tunggu sampai muncul tulisan "Added" pada odin.
  • Kemudian Star, tunggu hingga Android restar sendiri.
  • Jika sudah Restar, silah kan chek recoveri Androidnya .


NB : Saya sarankan install yang menggunakan Odin, karena yang menggunakan cara Flash belum saya coba.


Thanks to : XDA Developers                  Komunitas Android Indonesia

Share this article :

9 comments:

Anonymous said...

Gan apakah galaxy fame nya harus diroot terlebih dahulu???

Sam Rollink said...

Tidak di root juga bisa gan .

Habibullah Lubis said...

gan kok cwm recovery nya gak permanen ya??

aditia wiratama said...

Gan ane udah download CWM dari play store nama apk nya ROM master, udah ane Download CWM yg no 1, ane sentuh cwm yg ane download terus ane pilih ROM master proses, nah ane teken Rebot Recovery , tapi kok gak muncul Command kayak gambar CWM yg ada, malahan command biasa Yg recovery biasa tapi ada tulisan Succes instal Recovery CSI terus ane reboot , nah tapi kayak nya sama aja tampilan nya gan jadi gimana nih

Sam Rollink said...

Habibullah Lubis : memang ada HH tertentu yang tidak permanen, harus ada data yang di hapus, maaf saya sudah lupa, saya sudah ganti HH :)) , Coba tes cara yang menggunakan Terminal .

Sam Rollink said...

aditia wiratama : Maaf gan, saya tidak pernah mencoba menggunakan play store, jadi saya tidak tau, kalo agan mengikuti tutorial saya, baru saya bisa mencoba membantu problem anda .

Kirigaya Kazuto said...

boleh pakai kah kat fame GT-8610p

freda abidin said...

Gan aku udaj pakek itu cwm, caranya buat ganti cwm gimana gan? Customnya gak cocok sama cwm 6.0.4.6

Mochamad Rokib said...

password nya gan

Post a Comment

Welcome To Blogger

Followers

Google+ Followers

VISITOR

Free counters!
 
Support : © 2011. r0Ll1nK - All Rights Blogger. Hee :D